पाचन: ब्लोटिंग कम करने के लिए फालसा से बने इस होममेड ड्रिंक को आजमाएं

फालसा, जिसे आमतौर पर भारतीय शर्बत बेरी के रूप में जाना जाता है और वैज्ञानिक रूप से ग्रेविया एशियाटिका के रूप में जाना जाता है

Update: 2023-06-08 15:33 GMT

यह आसान और स्वादिष्ट पेय आपको गर्मियों में ठंडा रखेगा और आपके पाचन स्वास्थ्य में सुधार करेगा।

फालसा, जिसे आमतौर पर भारतीय शर्बत बेरी के रूप में जाना जाता है और वैज्ञानिक रूप से ग्रेविया एशियाटिका के रूप में जाना जाता है, हमारे देश में विदेशी फलों की सूची में सबसे ऊपर है।

फालसा का उपयोग अक्सर शर्बत बनाने के लिए किया जाता है और यह विटामिन, खनिजों का एक समृद्ध स्रोत है और पचाने में आसान है।

मौसमी फसल के रूप में मुख्य फलने का मौसम गर्मियों का होता है। फलों को तुड़ाई के तुरंत बाद ही खाना चाहिए क्योंकि वे सीमित समय के लिए ही ताजा रहते हैं।

फालसा फल में एक असाधारण पोषण प्रोफ़ाइल है और एक उल्लेखनीय उच्च पानी और नमी सामग्री के साथ एक विदेशी भारतीय बेरी है।

यह फल शरीर द्वारा जल्दी से अवशोषित किया जा सकता है और इसमें शरीर की ऊर्जा आवश्यकताओं को पूरा करने के लिए पर्याप्त कैलोरी और साधारण शर्करा होती है।

फालसा में महत्वपूर्ण मात्रा में विटामिन सी, एक टन सहायक ट्रेस खनिज जैसे नमक और लोहा, और मजबूत एंटीऑक्सिडेंट होते हैं

जो हानिकारक मुक्त कणों को शरीर में स्वस्थ कोशिकाओं को नुकसान पहुंचाने से रोकने में मदद करते हैं। इसके साथ ही जीरा गर्मी के महीनों के लिए एक और फायदेमंद मसाला है।

जीरा के कई स्वास्थ्य लाभ हैं। यह स्वस्थ पाचन में सुधार करता है और चयापचय को गति देता है। यह गर्मियों में विशेष रूप से सहायक है और पोटेशियम, कैल्शियम और तांबे का भी एक अच्छा स्रोत है।

इसके अतिरिक्त, यह आयरन का एक अद्भुत स्रोत है जो रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करने में मदद करता है। इन लाभकारी खाद्य पदार्थों को अपने आहार में शामिल करते हैं।

Ingredients

250 ग्राम फालसा

100 मिली पानी

1 छोटा चम्मच जीरा

व्यंजन विधि

फालसा को अच्छी तरह धो लीजिये.

एक ब्लेंडर में, पानी और फालसा को एक साथ डालें और ठीक से ब्लेंड करें।

ड्रिंक में जीरा डालें।

और बर्फ डालकर इसे ठंडा ठंडा सर्व करें.

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