भाई-बहन ने एक डिब्बा अचार से शुरू क‍िया स्टार्टअप, 10 लाख तक पहुंचा सालाना कारोबार

Update: 2022-11-04 09:35 GMT

लखनऊ। आचार किसे अच्छा नहीं लगता। चटकारेदार अचार अगर स्वाद के साथ सेहत को ध्यान में रखकर बने तो शायद कुछ कारोबार को ऊंचाई मिल सकती है। यही सोच कर प्रियदर्शिनी कालोनी सीतापुर रोड मड़ियांव के रहने वाले भाई दिनेश सती व बहन अमिता सती ने एक कदम उठाया। घर पर एक डिब्बा अचार तैयार किया और मोहल्ले में बेचना शुरू किया। लोगों को स्वाद खूब पसंद आया। मांग बढ़ती गई तो कारोबार भी बढ़ा। इस स्टार्टअप के सामने आर्थिक चुनौतियां भी आईं। इस निपटने के लिए पहले परिवार फिर सरकार की मदद ली। मौजूदा समय में कारोबार एक डिब्बे अचार से करीब 10 लाख रुपये सालाना पहुंच गया है।

दस माह पूर्व शुरू क‍िया था स्‍टार्टअप

इंडिया फूड एक्सपो 2022 प्रदर्शनी के स्टाल में शामिल होने पहुंचे दिनेश और अमिता बताते हैं कि करीब 10 माह पूर्व अचार बनाने का स्टार्टअप शुरू किया। शुरुआत में पैसों की समस्या आई तो पिता ने मदद की। लोगों के बीच अचार की मांग बढ़ती गई तो माल और स्टाफ के लिए अधिक पूंजी की जरूरत पड़ी। ऐसे में सरकारी मदद ने स्टार्टअप को बल दिया। उद्यान विभाग ने आर्थिक मदद, मार्केटिंग, क्वालिटी कंट्रोल समेत प्रशिक्षण भी दिया। इसका परिणाम रहा कि दिनेश और अमिता द्वारा तैयार किए जा रहे स्वाद और सेहत से भरपूर अचार की मांग प्रदेश के तमाम जिलों में होने लगी है।

अचार की वैरायटी

आम का अचार, मिक्स अचार, हरी मिर्च अचार, नींबू, अदरख, लहसुन, कटहल, करेला के अचार की लोगों क बीच खूब मांग है।

Tags:    

Similar News